컨텐츠 내용
- 수강신청
- 과정정보
미용사(피부)자격증반_스마트혼합
과정소개
* 미용사(피부) 자격증_스마트환합과정은 미용업에 해당하는 업종으로써 미용업분야(헤어미용, 피부미용, 네일아트, 메이크업 등) 의 구직자들이 수강함으로써 기술 태도 지식을 숙지하여 취업에 대한 성공율을 높이고 이와 더불어 직무능력 향상에도 기여함.
* 이 과정은 스마트혼합훈련과정으로 비대면 수업과 집체훈련을 병행 실시하는 과정으로 자기주도적 학습을 통한 수업능률을 향상 시킬 수 있음.
* 훈련생들의 이해도를 높이기위해 반복학습 및 또한 새로운 트렌드를 파악하기 위해 동영상 사진등의 자료를 활용하고, 이해가 쉽도록 ppt자료를 수업에 활용하고 있음.
* 2021년 한국직업능력심사평가원 인증평가 5년인증으로 우수훈련기관 획득
* 2020년 취업율 76.8% 달성기관으로 취업에 목표를 둔 구직자에게 도움이 될 것으로 기대되며, 이과정은 ncs를 기반으로 편성하여 수업을 진행하다보니 더 현장에서 가까운 교육을 받을 수 있어 현장에서의 적응력을 높일 수 있음.
학습목표
1. 미용사(피부)자격증반_스마트혼합과정은 고객의 피부분석을 통하여 안정감있고 위생적인 환경에서 얼굴과 몸매의 피부를 화장품 등을 이용하여 서비스를 제공, 피부미용에 대한 업무를 수행할 수 있는 능력 함양을 목표로 한다.
2. 미용사(피부)자격취득반과정은 국가자격증 출제 기준에 따른 이론과 실기를 습득하고 미용사(피부)자격증 취득함을 목표로 한다.
3. 미용사(피부)로서 요구되는 기본 능력 및 기술, 태도을 함양하고 피부관리실, 피부과, 미용과 관련된 한방병원 및 화장품업체 등 미용관련업체 취업 또는 창업을 목표로 한다.
2. 미용사(피부)자격취득반과정은 국가자격증 출제 기준에 따른 이론과 실기를 습득하고 미용사(피부)자격증 취득함을 목표로 한다.
3. 미용사(피부)로서 요구되는 기본 능력 및 기술, 태도을 함양하고 피부관리실, 피부과, 미용과 관련된 한방병원 및 화장품업체 등 미용관련업체 취업 또는 창업을 목표로 한다.
교육대상
선수학습 : 해당없음
직무경력 : 해당없음
기취득자격: 해당없음
직무경력 : 해당없음
기취득자격: 해당없음
교육장소 : 전북 군산시 중앙로 110-1 국제미용직업전문학교
수료기준
평가기준 | 진도 | 총점 |
---|---|---|
반영비율 | 100% | 100점 |
이수(과락)기준 | 80% | 80점 |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 80점 이상이어야 합니다.
차시 | 강의명 |
---|---|
피부미용이론 | |
1차시 | 피부미용 1.피부의 이해(피부미용개념및역사,위생관리), 얼굴관리1(분석및상담) |
2차시 | 피부미용 2.얼굴관리2(클렌징,딥클렌징,눈썹,메뉴얼테크닉) |
3차시 | 피부미용 3.얼굴관리3(영양물질도포,팩마스트), 몸매관리 |
4차시 | 피부미용 4.제모및특수관리(제모,림프,스톤,마무리관리) |
5차시 | 피부미용 5.해부생리1(세포와조직,골격계,근육계,신경계) |
6차시 | 피부미용 6.해부생리2(순환계,소화계,내분비,비뇨기,생식기) |
7차시 | 피부미용 7.피부미용기기(기기) |
8차시 | 피부미용 8.피부미용필수및응용기구 |
9차시 | 피부의 이해 1.피부의 구조 |
10차시 | 피부의 이해 2.피부의 이해(진피, 피하조직) |
11차시 | 피부의 이해 3.피부부속기관 |
12차시 | 피부의 이해 4.피부유형분석 |
13차시 | 피부의 이해 5.피부와 영양, 피부와 광선 |
14차시 | 피부의 이해 6.피부와 면역, 노화, 장애와 질환 |
15차시 | 화장품분류사용 1.화장품기초, 제조(제조기술,성분) |
16차시 | 화장품분류사용 2.화장품제조2(유지종류,계면활성제,보습제,방부제,점증제 등) |
17차시 | 화장품분류사용 3.화장품제조3(색채,향료),화장품종류기능1(기초화장품) |
18차시 | 화장품분류사용 4.화장품종류와 기능2(메이크업, 모발화장품) |
19차시 | 화장품분류사용 5.바디관리화장품, 에센셜오일, 네일화장품 |
20차시 | 화장품분류사용 6.화장품사용 |
21차시 | 공중위생학 1.공중보건기초, 질병관리1 |
22차시 | 공중위생학 2.질병관리2 |
23차시 | 공중위생학 3.환경보건 |
24차시 | 공중위생학 4.가족,노인,산업보건,보건행정 |
25차시 | 공중위생학 5.식품위생과 영양 |
26차시 | 공중위생학 6.소독학1(정의분류기전,미생물,병원성미생물) |
27차시 | 공중위생학 7.소독학2(소독방법,분야별소독) |
28차시 | 공중위생학 8.공중위생관리법1 |
29차시 | 공중위생학 9.공중위생관리법2 |
30차시 | 공중위생학 10.공중위생관리법3 |